法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

省法院持续推进司法巡查和部门巡察工作

2018年10月08日 17:45:59 来源: 江苏高院

    2017年11月,经省法院党组研究,驻省法院纪检监察组会同省法院政治部、机关党委、监察局等部门组织开展的巡察工作在省法院机关22个部门有序开展、深入推进。今年6月以来,省法院继续针对重构司法廉政风险防控机制、履行审判管理职责、推进执行工作等方面存在的问题和薄弱环节,开展辖区部分法院司法巡查工作;围绕“两个责任”落实及职能发挥、队伍建设和党建以及廉政建设等方面存在的问题和薄弱环节,开展省法院部门巡察工作。

    9月29日,省法院党组会上,院党组成员认真听取对无锡中院的巡查情况报告和对省法院民一庭、刑二庭等7个党支部的巡察情况报告。报告逐条点明司法巡查和部门巡察中发现的主要问题,并列出详细的整改意见。

    全面听取报告后,省法院党组书记、院长夏道虎指出,司法巡查和部门巡察是一次全方位的“政治体检”,坚持了政治方向和问题导向,压紧压实了“两个责任”,层层传导压力,有力推动了全面从严治党要求的落实。此次司法巡查和部门巡察把政治和业务有机结合起来,通过查阅卷宗等方式查找问题,创新了工作方式方法。下一步,要及时向被巡查单位、被巡察部门进行反馈,强化问题整改,严肃追责问责。要注重司法巡查和部门巡察成果的运用,做好干警合理化建议的跟踪督办工作,将合理化建议转化为改进工作的举措。要以此次司法巡查和部门巡察为契机,总结工作经验,查找薄弱环节,着力解决法院工作中存在的突出问题,推动全省法院各项工作全面发展。(苏法轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123527740