市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

浦口国庆长假接待游客近百万 乡村旅游受青睐

2018年10月08日 18:50:26 来源: 南京浦口区旅游局

    今年的国庆黄金周,浦口区假日旅游主题活动鲜明,服务质量稳步提升,旅游市场稳定有序。10月1日至7日,全区共计接待游客约96.3万人次,实现旅游综合收入4.33亿元。

节庆活动火爆市场

    国庆节期间,浦口区旅游供给充足,丰富多彩的节庆活动吸引了八方游客的参与。雨发生态旅游区举办金秋音乐嘉年华活动,珍珠泉旅游度假区举办2018秘境森林国际儿童时尚周,老山国家森林公园举办走进老山、走出亚健康——2018老山康养之旅活动。浦口区旅游局在国庆前通过《新文旅周刊》、《远方的家》等媒体进行宣传预热、活动发布,在江苏新闻广播和江苏交通广播宣传浦口景区,并且通过官方微信为各景区做持续性的营销宣传,为景区吸引客流,增加曝光度。

乡村旅游蓬勃发展

    在农民丰收节的影响下,乡村旅游持续火爆。七天假期,精品民宿、农家乐、秋景观赏吸引了大量游客纷至沓来。国庆期间,第十四届中国·南京农业嘉年华(山贡)里人家水产丰收节活动持续开展。歌舞、杂技、脱口秀……区内多家艺术团为游客奉上丰盛的文化大餐。据统计,假日期间,不老村接待游客3.3万人次,楚韵花香接待游客2.6万人次,山贡里人家接待游客1.8万人次。

旅游产品丰富多彩

    农业嘉年华、快乐采摘、美食分享、雨发牛文化书画摄影展等一系列活动在雨发生态旅游区内举行,自农民丰收节开幕以来,景区实现旅游人次7.8 万人次。在楚韵花香,小隐民宿、农家乐等旅游产品惠民超值,截止到10月6日,国庆节期间实现旅游人次约2.6万人次。汤泉宾馆、得山水情温泉酒店、御品温泉酒店等开办的有声有色,国庆节期间客房入住率均达80%以上。

    随着浦口区旅游项目建设持续加快推进,旅游品牌的影响力、竞争力、吸引力显著提升,全区各重点景区在假日旅游的接待主体地位更加凸显。记者了解到,国庆节期间,珍珠泉景区接待游客17万人次,雨发生态园接待游客6.07万人次,水墨大埝旅游区接待游客4万人次。整个国庆假日旅游市场运行平稳有序,游客满意度普遍提高,圆满实现了假日旅游工作总目标。(林静) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123529413