首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

星星充电联手欧企,打造国际化充电网络

2018年10月08日 17:16:36 来源: 新华网

    新华网南京10月8日电(记者 王子铭)9月28日,星星充电宣布与德国充电企业Hubject签署合作协议,双方将共同搭建国际化的充电网络,探索中外企业在新能源汽车领域的合作新模式。

    Hubject成立于2012年,旨在为电动汽车充电提供数字化服务。企业将充电站运营商和电力供应商接入到自主研发的跨国充电网络,在26个国家拥有超过83000根充电桩和300多家合作伙伴。

    Hubject首席执行官Christian Hahn表示,中国很多企业愿意走出去,欧洲的企业也愿意来到中国这个最大的电动汽车市场。从硬件和数字化的角度更好地服务新能源市场和电动出行市场,是双方达成合作的共识。

    星星充电董事长邵丹薇介绍,欧洲的充电设备普遍有三把电动汽车充电枪,分别对应着美标、日标、欧标三个标准,中国的充电设备采用的是我们自己的国标标准。星星充电和Hubject的合作,旨在打造既满足国标也能满足欧标的充电网络平台,兼容性很强。在邵丹薇看来,这不仅是两个企业的合作,也是两个区域的的合作:“通过互联互通实现数据共享,欧标和国标的充电设备和电动汽车都可以进入到这个网络平台当中。”

    实现充电企业和平台乃至区域之间的互联互通,能够有效解决消费者在充电环节中出现的找桩难、充电难和支付难的问题,加速全球汽车电动化发展。

    作为电动汽车充电设备综合运营商,星星充电智能运维平台数据显示,该企业在中国的充电桩超过50000根。邵丹薇坦言,星星充电希望在技术和应用上均取得突破:“和Hubject合作,我们将面向国标、欧标等不同标准打造全系列产品,从而让中国品牌在国际市场获得认可。”(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123530023