市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城亭湖区以冬桃为媒强农富民

2018年10月08日 20:21:58 来源: 盐城亭湖区

    金秋十月,瓜果飘香。为展示江苏省挂县强农富民工程项目实施成果,促进盐城市亭湖区林果产业的绿色发展与品牌推广,进一步提高亭湖区优质特色水果的知名度和影响力,10月7日,该区冬桃采摘节暨挂县强农富民工程示范观摩会,在南洋镇月青桃源公社拉开帷幕。本次活动由盐城市农业科学院、亭湖区农业委员会和南洋镇政府共同主办,民盟盐城市委员会协办,盐城农达农业科技有限公司承办。

    在挂县强农富民工程观摩会暨冬桃采摘节启动仪式上,盐城市农业科学院副院长葛兆建致欢迎辞,江苏省农业技术推广总站陆爱华研究员介绍了省及亭湖区农业发展趋势。现场举行了民盟盐城市委员会“文化惠民”演出和社会服务基地授牌活动,民盟的艺术家们为冬桃采摘节送上了精彩的文艺节目。为了更好地服务社会,民盟盐城市委员会在佳美嘉生态农场设立“中国民主同盟盐城市委员会社会服务基地”,更好地接近地气。

    近年来,亭湖区深入推进农业供给侧结构性改革,紧紧围绕“都市农业、休闲观光、品牌特色”发展路径,加快建设“绿色菜园”“生态果园”“休闲花园”,加速现代农业产业从“好吃,好味”,向“好美,好玩”转变,农村一二三产融合发展步伐明显加快,现代农业产业特色更加鲜明,蓬勃发展的果蔬产业不断壮大。亭湖区现代农业特色产业的发展,从露地栽培到设施栽培、从分散种植到适度规模,栽植品种多达40余种,培塑“亭甜冬桃”“珉之轩”“果果桑”“欣晴草莓”等多个知名商标,亩均产值突破3万元,带动了农民增收致富。

    亭湖区被农业部列为全国农技推广示范县(果蔬)产业、省农委列为草莓产业体系示范基地成员、果蔬产业省挂县强农富民工程示范县。亭湖果蔬,正成为农民致富的“小康产业”,市场青睐的“绿色产业”,农业发展的“朝阳产业”。这次以“都市桃源、亭莓果香”为主题的冬桃采摘节,是为亭湖区特色农业开拓市场搭建的大平台,也是农业生产企业展示种植水平的大舞台。该区旨在通过举办本次冬桃采摘节,以冬桃为媒,以节庆会友,搭开放平台,强农富民。(王磊 王成 李红阳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123530368