市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“三盏灯”点亮金坛区政务中心住建窗口

2018年10月09日 12:30:11 来源: 金坛区住建委

    “作为长年奋战在金坛的施工企业,一旦项目中标,就要马不停蹄地办理各种手续。现在所有手续都在网上办理,既省时又省力。住建窗口工作人员服务细致、周到,经常主动告知政策变化情况,帮助我们不断提高工作效率。”江苏金祥建设工程有限公司苏新华专门负责该企业的手续办理,他的语气中充满感激。

    每天,常州市金坛区政务中心住建窗口都要接待一批批办事群众。为让他们满意而归,该窗口采取三项措施推进施工许可“3550”改革(即开办企业3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、工业建设项目施工许可50个工作日内完成)。这三项措施犹如三盏灯,温暖着办事群众的心。

    据了解,这三项措施即并联加串联。金坛区住建委运用“常州市建筑市场监管与诚信一体化平台”,在建设工程质量报监、安全报监、现场踏勘办理、施工许可申请等环节统一实现网上办理,申报单位在电脑上就可完成施工许可的全部流程;限时办结。窗口工作人员以积极的心态开展工作,严格遵守各项规章制度,对群众提交的申请材料,及时受理审查,对申请材料齐全的,确保0.5个工作日完成施工许可证核发。如遇企业不会申报,窗口工作人员主动为其代办帮办,协助申报单位解决问题;精简材料。住建窗口按照“能减则减、能简则简、能并则并”的原则,努力做到减无可减、流程最优,减轻了申报单位的负担。正是在措施上不断改进、服务上不断提升,金坛区政务中心住建窗口连续16年零投诉,受到办事群众的一致肯定。(吴慧 董玉美)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123532255