市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏泗阳县一线锤炼挂职年轻干部

2018年10月09日 14:52:11 来源: 泗阳县委组织部

    去年以来,江苏泗阳县高度重视年轻干部的选拔和培养工作,通过强化年轻干部挂职锻炼的深度和广度,重点培育干部实干担当素养,优化干部队伍整体结构,着力构建干部选任进出有序、培养内外互补、考核动静结合、管理宽严相济的工作机制。

    选择好培养导师“传道授业”。为每名挂职年轻干部定向指派1名经验丰富的乡镇领导班子成员作为培养导师,重点指导年轻干部思想建设、处理复杂矛盾方式方法和群众关心的福利待遇等方面,通过言传身教,引导年轻干部扣好基层工作的“第一粒扣子”;开设成长微论坛“指点迷津”。县委组织部每季度组织挂职年轻干部开展1次述职交流,让每名年轻干部分享在基层工作中的经验,鼓励提出实践遇到的问题,列出问题清单,由成长团领导逐一答疑、全面解惑,引导年轻干部做好基层工作的“排头兵”;考核评价相结合“晒绩争星”。设立考评小组,采取逐一跟踪考核、多方综合评价意见的方式,让每名挂职年轻干部晒出实绩、比选争优,重点参考单位主要负责人、培养导师和群众意见,对年轻干部的考评结果准确分析研判,评出星级等次,将考核评价结果详细记录到“微档案”。该县先后分批选派13名“85后”科员职干部、24名“90后”科办员到乡镇副科职岗位挂职锻炼。截至目前,已有4名年轻干部由挂职转为正式任职或提拔使用。(汪开俭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123533602