市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏宿豫:在村支书岗位上培养锻炼优秀年轻干部

2018年10月09日 14:59:39 来源: 新华网

    江苏省宿迁市宿豫区根据村级班子建设需要,公开拿出一些经济薄弱村和党组织软弱涣散村的支书岗位,鼓励机关事业单位优秀年轻干部主动到村任职,通过最基层的吃劲岗位锻炼年轻干部。

    毛遂自荐公开“选苗子”。根据村(社区)“两委”班子建设需要,拿出一些暂无合适人选的经济薄弱村和党组织软弱涣散村支书岗位,面向全区年轻干部公开选派。在个人自荐的基础上,通过竞职演讲、组织考察、潜质评价方式按照不低于1:2比例确定初步人选,乡镇党委与干部本人双向选择确到村任职人选。任职后,组织人事关系转到乡镇,任期三年,不再兼任其他职务。2016年以来,共有67名年轻干部响应组织号召申请到村任职,经过比选择优,先后选派22名年轻干部到村任支部书记。

    三年考核持续“压担子”。到村任职年轻干部签订三年任职承诺书,就党组织建设、村集体经济收入、乡风文明等制定工作目标,纳入村支书队伍统一管理,接受组织部门和乡镇党委双重考核,每季度进行一次考核排名。对任职一年,未能完成年度目标任务, 村级经济发展和党组织建设没有较大起色的由组织召回,重新选派到村任职。目前,22个村已经有8个村从三档村晋升为一档村,5个村在2017年度考核中跃居所在乡镇的村居前列。同时,也有1名年轻干部因不胜任现职被组织号回,重新选派到村任职。

    跟踪培养时时“指路子”。明确乡镇党委主要领导作为到村任职年轻干部的成长导师,定期与之开展谈心谈话,手把手指导开展工作。先后组织14期“村支书强村论坛”,邀请乡镇干部、优秀村支书、大学生村官等与选派任职年轻干部互动交流,提升基层工作能力。区委组织部派员参加村里每月20号的“党员活动日”,不定期列席村支“两委”会议,了解到村任职干部的工作状况和思想动态,帮助解决工作中遇到的困难和问题。

    赛场选马适时“给位子”。将选派到村任职的年轻干部作为乡科级领导干部培养梯次人选,根据政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律6个方面的表现每年进行一次量化评分,接受党员群众的评议,年度考核结果作为干部提拔使用、评先评优的重要依据。

    去年以来,先后有11名到村任支书的年轻干部受到区级以上表彰,14名年轻干部当选区党代表和人大代表,4名年轻干部得到提拔使用。(李冬冬) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123533652