市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山城投集团:三项举措廉洁过双节

2018年10月09日 14:52:18 来源: 昆山市纪委

    中秋、国庆“双节”期间,昆山城投集团为进一步落实中央八项规定精神,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,采取多举措把好廉洁中秋“关”,防范“节日病”的发生。

    公告廉洁通知,倡导文明过节风气。集团纪委下发《关于开展“中秋”“国庆”期间作风建设监督检查的通知》,重申节日纪律,为广大党员干部打好节前“预防针”。同时畅通监督渠道,设立举报信箱,公开举报电话,发动群众监督,并及时做好调查、处置工作,确保节日期间风清气正。

    发送提醒短信,温馨提醒廉洁过节。节前,集团全体员工都收到了一条廉洁短信,短信既表达了节日祝福,又使廉政教育入眼、入脑、入心,达到了“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好效果。并利用电子屏、微信公众号发送廉政警示教育信息,让廉政信息随处可见,切实起到警示教育作用。

    举办促廉活动,强化节前廉政教育。集团纪委结合集团实际,组织开展“千针万线绣廉政,清风相伴迎双节”“品廉洁月饼,过和谐中秋”主题活动。通过寓教于乐的活动促廉,引领党员干部时刻牢记党纪法规,增强自警、自律、自重、自觉意识,提高拒腐防变和抵御风险能力,营造崇廉尚俭的节日氛围。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123533701