法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州广陵法院:国庆假期不停歇 驱车百里追“老赖”

2018年10月09日 17:48:01 来源: 扬州广陵法院

    国庆长假,广陵法院的执行干警放弃休息,仍奋战在执行攻坚的第一线。

    10月3日下午4点27分,一起执行案件的申请执行人赵某通过电话向执行干警提供了被执行人李某的下落。接到该线索后,在王科海副院长和执行局曾光明局长的组织下,许多干警来不及卸下回老家探望父母旅途的疲惫,便立即奔赴百里之外的宝应县查找该被执行人。

    目标明确,路途却艰难。干警急切的心情,却挡不住国庆放假的“路堵”。等到执行干警赶到宝应县时,已接近晚上7点钟。找到被执行人后,干警发现当场没有达成执行和解的可能,便将被执行人带回法院进一步做工作。然而返程路上依旧是一路“路堵”,到达法院已是晚上10点钟。

    到达法院后,申请执行人赵某也来到了法院,然而双方当事人刚坐下沟通,就争吵的不可开交。于是,干警赶紧将双方当事人分开,安抚双方情绪。在做了被执行人李某大量工作后,其向执行干警坦承其身患疾病,每日要服用大量药物,费用非常高,经济也非常窘迫。在将被执行人李某目前状况告知申请执行人后,申请执行人赵某也表示非常同情。见此,王科海副院长和曾光明局长也参与到做当事人思想工作中来,促成双方达成执行和解,被执行人李某当场给付申请执行人赵某10000元。

    当案件顺利解决时,已是深夜12点钟,执行干警们用自己的一身疲惫,努力践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。最后,让我们一起来为辛苦付出的执行干警点赞。(张永程)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123534813