市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城建湖县检察院专题党课讲新条例

2018年10月09日 17:53:19 来源: 建湖县检察院

    近日,盐城市建湖县检察院党组书记、检察长胡立东以“严管就是厚爱 ”为主题,导读学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《检察人员纪律处分条例》,为全院党员干警上了一堂情理法结合、学思行融贯、走心又入心的专题党课。

    课上,胡立东从“三湾改编”把支部建在连上开始,循序渐进,重温党史,讲理想信念,谈履职担当,大量引用历史典故和鲜活案例,旁征博引、深入浅出阐述了新时代检察干警的基本素养、纪律要求、责任担当和清廉操守,要求全院干警懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,知荣辱、善慎独,尊崇党章、擦亮纪律,怀德自重、清廉自守,让铁规发力、让禁令生威,更加自觉贯彻落实从严治党、从严治检要求。

    通过专题党课学习,全院干警进一步增强了纪律观念和规矩意识,大家表示,要坚持司法为民、廉洁从检,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的检察干警,以实际行动营造风清气正的良好氛围。(王成 孙春梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123535019