市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山水务集团:文化沙龙,绣出廉洁“双面绣”

2018年10月10日 10:21:14 来源: 昆山市纪委

    近日,昆山水务集团纪委举办了“水务双面绣”——善水苏绣传统文化体验活动。活动现场,来自水务集团各党(总)支部的党员干部职工用手绣莲花的方式,体验学习苏绣传统文化,用行动传承工匠精神,不断增强文化自信。

    “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝……”,莲在我国古代文化里象征着美好的事物,被称为“君子之花”,象征高洁的品格和廉洁奉公的正直形象。在苏绣老师钱亚清的指导下,水务集团党员干部职工参与了苏绣的劈丝、穿针和相关刺绣针法,认真完成活动过程的每一个步骤,感受着苏绣传统技艺的博大精深。大家纷纷表示,第一次参与如此独特的廉政活动,“过去都是以严肃的宣讲为主,难免刻板了些,像这样接近‘文化沙龙’的模式,能够汲取中华优秀传统文化中蕴藏的廉洁精华,特别好。”

    今年,水务集团纪委始终将党风廉政建设摆在重要位置,开展了形式多样的廉政主题教育活动,积极探索党风廉政宣传教育工作的新方法、新思路,不断推动党风廉政建设取得新进展、新成效。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123537669