法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

二十年前因绑架入狱二十年后又因诈骗南京落网

2018年10月10日 16:32:26 来源: 南京铁路公安处

   10月9日,南京铁路公安处高里站派出所民警在辖区查获一名涉嫌诈骗的网上逃犯王某。

    经询问,1998年王某在贵州老家与一帮人“找钱花”绑架他人被公安机关抓获,获刑12年。因在监狱表现较好,坐了十年牢出狱。

    2008年王某觉得在老家待不下去了,决定到大都市好好闯荡一下。在上海打工期间,王某结识了上海本地一女子好感,两人开始同居并生下一女孩。但重男轻女思想致使他开始游手好闲,因为扶养小孩负担加重,渐渐地夫妻两人因为生活拮据不断争吵,最终导致女方果断与其分手。王某把女儿带回老家,交父母照管。之后王某在老家学做生意,期间又认识另一名女子,并与其同居后生下一个儿子。王某发誓要好好挣钱把儿子扶养成人,无奈王某做的生意较小,赚钱不多,女方花钱又大手大脚,导致双方经常吵闹,一年后又分手。

    面对抚养两个小孩,王某感觉压力山大,于是又到上海打工,通过拼搏,生活逐渐有了起色,还购买了汽车。但王某长期单身生活,没事经常通过摇一摇功能,在微信结识了南通蔡女士,并到南通与蔡某见了面。为博取蔡某好感,王自称从事黄金贸易生意,在交往过程中,王某发现蔡某还与其他男性保持联系,非常生气,于是产生报复心理。

    2018年9月5日,王某带着蔡女士到南通某黄金交易市场,交易过程中,王某谎称找人帮她看一下戴的黄金项链值多少钱,把她的黄金项链骗走占为己有,并把她的手提包拿走,随后将蔡女士拉黑。蔡女士在久寻无果后,向警方报案,王某因涉嫌诈骗被警方网上追逃。事后王某害怕事情败露,就换掉手机号码,开车来到南京准备躲一躲,不曾想刚到南京就被铁路警方抓获。

    目前,铁路警方已经将王某移交当地警方处理。(崔俊胜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123539670