市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙警方多措并举夯实文明交通管理基础

2018年10月10日 16:28:35 来源: 盱眙县公安局

    9月份以来,盱眙警方始终将交通安全宣传教育工作贯穿于城区交通安全管理全过程,按照文明交通行动计划的要求,加大宣传力度,努力创造有序、畅通、文明、和谐的城市道路交通环境。

    开展“亮尾行动”。针对夜间道路交通事故频发的实际,组织警力深入学校、农贸市场等人员密集区等场所,在两轮、三(四)轮电动车尾部和侧面免费统一粘贴反光标识,积极向群众宣传讲解开展电动车“亮尾行动”的目的和意义及电动车尾部不粘贴反光标识、机动车灯光不全等问题危害,在全面提升群众交通安全意识的同时,有效减少了夜间行车视角“盲区”,降低了电动车夜间交通事故发生率。截止目前,共粘贴反光标识3200余张,宣传教育群众5000余人。

    设立曝光平台。在“盱眙交警”微信公众号内设立曝光专栏,对机动车、非机动车和行人交通违法行为进行常态化曝光,让违法行为人红脸出汗,促使其在以后出行过程中做到文明驾驶、安全出行,确保道路交通安全顺畅。截至目前,已分39期,对2000余名非机动车逆向行驶、不按规定车道行驶,行人闯红灯、翻越交通隔离护栏等行为进行人脸识别曝光,分18期,对1400余名机动车车主违章停车行为进行实名曝光。

    收集合理建议。为进一步回应群众关注的交通问题,该局在“盱眙交警”微信工作平台上设立意见箱,广泛征询收集对城区交通标志、标线、标牌,交通信号灯,交通隔离护栏设置及城区交通管理等方面的合理化建议。对交通标志、标线、标牌,交通信号灯及交通隔离护栏等设置不科学、不规范的问题,及时调整优化。对广大市民提出的有关城区交通管理方面的方法和措施及时予以采纳,并将其建议运用到城区交通秩序管理具体实际工作之中。截止目前,共收集各类建议意见56条。(谢磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123539844