市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

国家体科所常州运动康复研究中心10月13日揭牌

2018年10月10日 17:41:36 来源: 新华网

    10月13-14日,由国家体育总局体育科学研究所主办,天宁经济开发区管委会、常州同天实业投资有限公司承办的2018国家体科所运动康复大会暨国家体科所常州运动康复研究中心揭牌仪式将在天宁经济开发区体育健康产业园举行。来自国家体科所、省体育局的领导、运动康复领域专家、运动康复企业等500余人届时出席,共同见证国家体科所跨入运动康复市场的一次大胆尝试。

    今年8月,国家体育总局体育科学研究所与常州同天实业投资有限公司就“国家体科所常州运动康复研究中心”项目达成了合作意向,由国家体科所负责提供负责学科建设、师资配备和课程安排,共同打造出国内一流的国家体科所运动康复中心。

    据悉,该项目是以全国“运动康复师培训”为切入点,带动运动康复诊疗、运动康复器材研发和销售等产业的集聚。同时,将以该项目运行方式作为模板,向各社区全面推广“运动康复”的理念。

    此次运动康复大会,为国家体育总局体育科学研究所举办的第三届运动康复培训班。本次培训班由运动康复、运动医学、体能训练等领域具有深厚理论基础和高水平实操经验的专家团队担纲主讲,采用理论授课和实操授课的形式对学员进行专业培训,授课时间为2天。同时,大会还将就运动康复人才的培养模式、运动康复技术的成果转化等专题,在天宁经济开发区开展专题研讨会。

    近年来,随着常州经济社会的快速进步,常州体育产业也进入了快速发展阶段。2018年,常州市体育局研究编制并报请市政府出台《常州市运动健康城市建设三年行动计划》,制定了《常州市运动健康门诊建设标准》,同时积极推进教体融合工作。如今,常州市体育产业已经具备良好的发展环境,产业政策正在不断完善,民间资本对于体育产业的投资热情也在不断高涨,整体产业发展呈良好趋势。作为常州的中心城区,天宁区正在不断探索全民健身产业发展新模式,加强大数据、物联网、移动互联网、云计算等新兴技术在全民健身领域中的应用,拓展新业态、培育新需求。

    2016年10月,常州市首次成功举办了江苏(常州)首届国际运动康复大会。今年10月,2018国家体科所运动康复大会暨国家体科所常州运动康复研究中心揭牌仪式即将在天宁经济开发区盛大举行,这是推动常州运动康复产业的创新发展,更是运动康复产业打造成的一张“常州城市新名片”。 (孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123540297