市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州武进洛阳镇企业家捐资助教献爱心

2018年10月10日 18:30:07 来源: 新华网

    情系教育伸援手,捐资助教献爱心。10月10日,“洛阳中心小学学生活动中心”千万光彩基金成立大会在武进洛阳镇政府召开,以全镇民营企业家为主体的社会各界人士共同参与洛阳镇的教育事业,支持洛阳中心小学学生活动中心建设,让“同心”温暖校园,让“爱心”反哺社会。

    据悉,洛阳中心小学是一所有着丰富文化底蕴的百年老校,其前身是创办于1919年(民国八年)的“武进县安尚乡第四国民小学”,百年的历史沧桑,积淀孕育了现在洛小人务实的工作作风与严谨科学的教育理念,并将“日新致远”的校训发扬光大。洛阳小学,不仅让每个孩子快乐成长,更为各个初中输送了一批又一批优秀的少年学生。

    洛阳村委书记支俊杰说,清代武训行乞办义学,至今仍受到人民的尊敬和传颂,捐资助学,扶贫解困是中华民族的传统美德。真诚地希望社会各界以实际行动营造捐资助学的积极氛围,尽自己的最大力量。个人的发展离不开教育,社会的发展更离不开教育。相信在社会各界有识之士的共同帮助下,洛阳中心小学的教育事业一定会优先发展,科学发展,和谐发展。

    洛阳镇党委书记朱红兴表示,光彩行动作为非公经济人士践行“同心”思想的有效载体、感恩回馈社会的广阔舞台和展示形象价值的重要窗口,是统一战线凝聚人心、服务大局、促进发展、构建和谐的特色品牌。这项活动不同于一般的扶贫和慈善活动,它是由统一战线发起、主要由统一战线实施的既是服务经济社会发展,又是具有教育功能、促进统一战线成员增强自身素质的重大活动,其根本出发点是引导统一战线成员特别是非公经济人士参与到这一活动中来,接受革命传统教育,达到提升精神境界、增强社会责任感的目的。

    洛阳镇企业代表、各村(社区)书记、全体镇干部、事业单位负责人参与本次成立大会。会上,企业家代表、村委代表与镇政府签订捐赠协议书,其中戴溪建筑捐180万,洛凯股份捐100万。(谭文俊 孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123540364