法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院加大对失信党员和公职人员的惩戒工作

2018年10月10日 17:41:14 来源: 江阴市人民法院

    为进一步推进信用体系建设,建立健全失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制。2018年8月6日,江阴法院联合江阴市纪委、江阴市监察委员会共同制定出台《关于对失信党员和公职人员实施联合惩戒的意见》,通过建立畅通法院与市纪委、监委的工作对接机制,依纪依法做好对失信党员和公职人员惩戒工作。

    出生于1966年的殷某是一名老党员,退休前是江阴市公安局的一名公职人员。2012年,殷某得知同事包某家中房屋拆迁获得了拆迁补偿款,便以对外投资为由向包某前后借款共计300万元,起初按照约定归还了部分本金和利息,但自2014年10月起,殷某停止还款付息。2016年5月,江阴法院经审理,判决殷某应归还包某借款148万元并承担逾期利息,支付包某律师费3万元,江阴某汽车贸易有限公司自愿为该笔借款承担连带清偿责任,故该汽车贸易有限公司承担连带清偿责任。

    判决作出后,殷某及江阴某汽车贸易有限公司并没有履行义务,案件进入了执行阶段,执行法官经过查实,殷某名下没有任何财产,2017年3月8日,江阴法院对其做出了拘留15日的处罚决定。目前,江阴市纪委监委案管室已将殷某失信的事实情况转给殷某党员关系所在组织,该组织对殷某给予党内严重警告处分。

    截至8月底,江阴法院共向市纪委监委案管室报送失信党员被执行人6人。下一步,江阴法院将按照《意见》要求,加强与纪委、监委的协作,促进联合惩戒工作向纵深发展。(澄研)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123540630