文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2018年中国瓜洲音乐节落幕 五万人共享音乐盛宴

2018年10月10日 18:38:36 来源: 新华网

    近日,由扬州市瓜洲国际旅游度假区管委会主办、十三月文化承办的2018中国扬州瓜洲音乐节落幕。在10月3、4日,为期两天的音乐节共吸引五万多人到场观看。现场热闹的创意市集,也为扬州市民提供了假日出游享乐的休闲场所。

    图为朴树在现场表演

    在两天的音乐之旅中,既有朴树、李志、野孩子、万晓利等民谣歌手带来清澈旋律,也有白举纲、霍尊等新声代歌手唱响前沿音乐。朱主爱与房东的猫等当红歌手的加入,带来了更多音乐节的全新体验。其中4号晚朴树、李志的压轴演出将欢悦气氛推向高潮,引发全场万人合唱。

    《民谣与城市性格》国际论坛研讨现场

    在今年的“瓜洲音乐节”中,还举办了《民谣与城市性格》国际论坛,来自多国音乐届知名人士和专家学者共同探讨了民谣的未来属性。现场嘉宾深度对谈了华语⺠谣歌词从宋词获得的灵感与启迪,城市⺠谣、校园⺠谣源起与复兴,以及各地音乐节的特点等。(魏薇)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123540733