首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018“健康中国”发展大会在南京溧水开幕

2018年10月10日 20:58:39 来源: 新华网

    10月10日,2018“健康中国”发展大会在南京市溧水区开幕。

    南京市溧水区委书记谢元在大会上分享了三个“变”的案例,分别从“补齐短板”到“优质均衡”的医疗水平“蝶变”、“化工重镇”到“美丽田园”的晶桥镇化工重镇“蜕变”、“苏南末游”到“全省前列”的产业发展“质变”,展示了该区落实“健康中国”战略的溧水实践,折射出溧水发展导向、发展理念、发展质量的深刻变革。他表示,接下来溧水将在“健康溧水”促进健康服务保障、健康城市建设、健康产业发展、乡村振兴、体制机制创新上实践示范,致力打造“健康中国”溧水样本。力争到2020年,“健康溧水”发展水平位居全省前列,“健康江苏”实践示范区基本建成,省级健康产业集聚区在全国形成影响力,力争到2030年,“健康溧水”发展达到国际先进水平。

    会上,南京市溧水区与有关企业举行了项目签约仪式,签约项目共33个,总投资1183.2亿元,与会嘉宾还出席了健康产业项目集中开工仪式,总投资263.9亿元的27个项目集中开工。(杨派 杨长喜 李立

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123540934