市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港海上搜救中心成功营救被困海上3名紫菜养殖工人

2018年10月10日 19:35:25 来源: 新华网

    10月10日早上6时30分,赣榆海域困在海上整整一夜的3名紫菜养殖工人被救助船艇接下,安全转移上岸,3人身体均无大碍。

    10月9日18时,连云港海上搜救中心接到报警电话:在赣榆海域紫菜养殖区处,有3名紫菜养殖工人在海上被困,请求救助。经了解,3名养殖工人已在海上连续作业几天,9日傍晚赣榆海域刮起大风,阵风最大9-10级,负责接送养殖工人的渔船因风浪太大无法起航,3人被困一泡沫筏上,随时有倾覆危险,情况十分危急。

    接警后,连云港海上搜救中心立即协调海巡艇、救助船、港作拖轮、直升机等救助力量,并联系市海洋与渔业局协调渔政船、渔船前往救助,但因当时海上风浪太大,小型船舶无法安全出海,大型船舶又无法进入养殖区救援。救援行动一时陷入僵局。连云港海上搜救中心安排人员24小时值班,时刻保持与遇险人员的联系,同时实时关注海上天气变化情况,10日5时许,待海上风力稍有减弱,立即协调“海巡06107”及1艘快艇载海事、渔业、边防等单位人员出海救助。经多次尝试,6时30分许,3名海上滞留人员被救助船艇接下,并被立即转移至岸上,所幸3人身体均无大碍。(刘传雷 惠童)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123540975