市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港扁担河社区开展“全国高血压日”义诊宣传

2018年10月10日 19:35:14 来源: 连云港南街道扁担河社区

    10月9日上午,连云港南街道扁担河社区联合路南社区卫生服务中心在辖区开展了“全国高血压日”义诊宣传活动。

    现场,医务人员为大家讲解了如何识别高血压及健康饮食预防高血压等知识,减盐是预防高血压的优先策略,每人每天的食盐摄入量不超过6克。同时,要警惕“隐形的钠盐”,少吃加工食品,多吃蔬菜和水果,增加钾的摄入量,有助于降低血压。

    为过往群众免费测量血压、发放宣传资料、提供咨询等服务,并建议居民去社区卫生服务中心建立健康档案,做到积极预防血压并发症。(张晓丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123540980