首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

盐城东方集团荣获“2017年度市区城市建设工作先进集体”称号

2018年10月10日 19:37:57 来源: 盐城东方集团

    近期,盐城市政府公布了“2017年度市区城市建设工作先进集体”获奖名单,盐城东方集团榜上有名。

    2017年,盐城东方集团积极策应全市“五个一”战略工程中的“一座城”战略和盐城经开区打造“产城融合绿色发展示范区”要求,围绕建设宜居、宜商、宜业河东新城的总体目标,城建工作取得了较好成效。“此次获评‘2017年度市区城市建设工作先进集体’称号,便是市政府对我们最好的褒奖。”该集团宣传负责人表示。

    据悉,东方集团肩以“产城融合”发展为重责,致力推动全区基础设施及配套工程建设,着力打造宜居、宜商、宜业河东新城。10多年来,先后建成韩资工业园、盐城综保区、新能源汽车及零部件产业园、光电产业园等一批重要工程,总建筑面积达120多万平方米,吸引了美国江森、法国佛吉亚、德国亚曼、中国电子等一批世界500强企业、近百个重大项目落户;先后投资开发新丰、新墩、蔡尖、中舍、康欣花园等安置小区78万平米,安置拆迁群众近2.5万人;积极策应全区提升教育医疗配套水平战略,加快建设北师大盐城附属学校、市妇保院东院区、开发区实验小学、步凤小学等项目,提升了盐城经开区城市面貌,助力该区经济、民生社会事业发展。

    此外,东方集团还科学谋划,精细管理,全力加快项目建设。2017年全年累计建设学校、医院、商业及办公、安置房、标厂和仓库、市政道路桥梁、绿化、水电气等生产要素配套等各类工程38项,完成投资30亿元。置业方面,全力推进东方之洲、未来科技城、综保区二期封关、东方机械电子厂房、中舍花园三期、大型停车楼、北师大附属学校、步凤小学、开发区实验小学等重点工程项目;市政方面,着力完善DYK工厂、光电园区、新能源园区、综保区周边市政道路绿化、亮化及城市家具等设施;配套方面,切实做好全区供电、供水、供热、燃气等生产要素服务。另外,该集团在抓精品工程建设、创塑品牌形象和强化制度建设、打造文明工程廉政工程方面也颇有成效。(陈林、成芳)

[编辑: 张灵 ]
010070080010000000000000011111021123540983