首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告会在泰州举行

2018年10月11日 09:39:00 来源: 新华网

    10月10日上午,全国“时代楷模”王继才同志先进事迹巡回报告会在泰州市举行。全市各层各级党员干部代表、社会各界群众代表以及驻泰部队官兵和民兵预备役代表等约500人聆听了报告。泰州市委常委、宣传部部长常胜梅主持报告会。连云港市委常委、宣传部部长滕雯参加活动。

    王继才同志的妻子王仕花,灌云县委副书记伏开清、灌云县人武部政委刘军、灌云县电视台记者徐云邦,以及王继才同志的儿子王志国等5人,结合自己的亲身见闻,从不同角度、不同侧面,讲述了王继才同志32年坚守海岛、献身海防的先进事迹和奉献精神。

    王仕花表示,她和丈夫作为普通的党员和守岛者,只是做了该做的事情,他们把岛守好,就是为了让五星红旗永远在开山岛高高飘扬。

    常胜梅主持报告会时指出,英雄已逝,精神永存,学习宣传王继才同志的出发点和落脚点,旨在激发各行业、各领域、各战线涌现出更多的王继才式的先进人物,争做新时代的奋斗者,汇聚强大正能量,把爱国心、报国志,转化为坚守平凡岗位、书写不平凡人生华章的实际行动,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新泰州作出新的更大贡献。

    报告会上,不时响起热烈的掌声,王继才同志爱国奉献的精神令人敬佩,他践行了一名共产党员坚定的理想与信念,参会的同志纷纷表示,回去后要认真学习,立足自己的本职工作,做一名新时代的奋斗者,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

    “王继才同志先进事迹报告会感人至深,催人奋进,深刻教育我们即便身处平凡岗位,也可以书写不平凡的华章。作为泰州边检官兵,我们将始终不忘初心,保持本心,忠诚履职,让青春在强富美高新泰州的征程中绚丽绽放。”泰州边防检查站战士王绮卓坚定地表示。

    会前,泰州市委书记韩立明会见了王继才先进事迹宣讲团一行。韩立明代表市委、市政府和全市人民对报告团一行的到来表示热烈欢迎,对全国“时代楷模”王继才同志和长期陪伴他的妻子、全国“时代楷模”王仕花表示崇高的敬意。韩立明说,王继才同志三十多年如一日坚守海岛,这样的爱国情怀和奉献精神让我们深受感动,是我们学习的好榜样,更是我们党在新时代开创事业的宝贵财富。榜样的力量是无穷的,王继才同志的先进事迹将激励我们把党的事业、新时代的事业和人民幸福的事业实践好,把泰州的各项工作做好。感谢你们为泰州带来宝贵的精神财富,我们将认真宣传好 “时代楷模”的先进事迹,让各条战线的同志立足岗位和工作实际,把你们的精神学习好、传承好、发扬好。

    市领导常胜梅、张余松参加会见。(顾继红 张小燕 朱良峰 贾健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123542788