首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京溧水举办“健康中国”发展大会 康健项目签约金额超1000亿元

2018年10月11日 09:28:32 来源: 新华网

    新华网南京10月11日电(记者刘宇轩)记者10日从2018“健康中国”发展大会上获悉,会期内,南京溧水吸引了来自万科、宝能、恒大、苏宁环球等知名企业的33个健康产业项目落地签约,计划投资额1183.2亿元,总投资263.9亿元的27个健康产业项目已集中开工。

    “自然环境优美,历史人文底蕴丰厚,溧水独特的区位优势是我们选择到此落户的重要原因。”前来参加大会的荣盛康旅南京公司运营副总经理温作为对记者说,尽管很多健康产业项目落户溧水,但我们不怕同质化竞争,相反,产业集聚效应会让溧水成为特色产业城。

    “溧水林木覆盖率达到35%,这里的‘无想山’传达给游客的意蕴在于什么都不要想、抛弃杂念,这和我们‘裸心’品牌传递的观念十分契合。”裸心酒店管理公司CEO Han Zantingh说。“早知花县此间乐,何必玉堂天上望。”清代文学家袁枚在溧水任县令期间如此歌咏此地风物,如今,地处秦淮之源、臼湖之腹的溧水正凭借绿水青山“招蜂引蝶”。

    太平保险也将目光聚焦在溧水无想山片区,正牵头发起规模100 亿元的健康产业基金,打造太平健康谷。太平实业发展有限公司总经理刘长松告诉记者:“我们在华东地区已选择了上海布点。但未来,医疗健康产业市场需求巨大,所以我们又选择了南京,落户溧水。”刘长松说:“我们和美国西达塞奈医院合作,建设一所国际化、高端化、人性化的花园式康复医院。”

    溧水区委书记谢元说,近年来溧水区的健康事业发展实现了三个“变”——从“补齐短板”到“优质均衡”的医疗水平“蝶变”;“化工重镇”到“美丽田园”的晶桥镇化工重镇“蜕变”;“苏南末游”到“全省前列”的产业发展“质变”。

    据了解,此次大会的主题是“深入落实健康中国战略,发展康养产业,共建美好生活”。大会由民革中央、江苏省政协主办,民革江苏省委、南京市人民政府承办,中共南京市溧水区委、南京市溧水区人民政府具体执行。同时,大会宣布,“健康中国”发展大会将永久落户溧水,每两年举办一次。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123542884