首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

运河城市精品景区合作机制在扬州成立 用世界语言讲好精品景区故事

2018年10月11日 17:03:13 来源: 新华网

    千百年来,生生不息的运河水滋润了两岸的沃土,孕育了两岸的文明,创造了一部厚重的运河城市"依水而存,因水而兴"的发展史。2014年6月22日,大运河被列入世界文化遗产名录。如何更好的推进大运河文化带建设,讲好运河古今故事,保护运河文化遗存,彰显运河特色风貌,延续运河历史文脉,成为运河沿线城市共同思考的重要课题。

    10月11日,由世界运河历史文化城市合作组织(以下简称WCCO)主导,扬州蜀冈-瘦西湖风景名胜区、杭州西湖、北京颐和园、四川青城山-都江堰、桂林漓江、山东泰山、河南云台山7个运河城市景区联合发起的"运河城市精品景区合作机制"在扬州正式成立,该机制将致力于更好地推广运河旅游品牌,探讨运河沿线城市旅游合作方式和共赢模式,打造大运河旅游精品新线路,不断提高中国大运河对外的知名度、美誉度和影响力。

    WCCO主席朱民阳表示,将运河文化保护好、传承好、利用好,科学地利用好运河的文化价值和经济价值,已成为运河城市的共识。运河沿线城市景区是运河历史文化的重要载体,建立合作机制,将有利于保护、整合、开发、利用运河旅游资源、扩大运河城市交流、促进运河城市发展。

    此次,七家发起景区有山岳,有湖泊,有园林,不仅是各自省市的龙头景区,也是中国旅游的一线品牌。以往运河沿线旅游资源丰富,但景区之间互动不够,资源相互之间连接度不够。据悉,此次合作机制明确了整合各自优势资源,加强区域联动与合作,共同建设具有国际竞争力的旅游目的地的目标。七家发起景区将以运河城市为纽带,充分发挥自身旅游产品特色,整合资源和平台,推出相关景点套票与打包产品,开展精品景区之间的资源营销和联合营销,形成一批高质量特色运河旅游项目,打造出精品运河旅游线路,实现优势互补、政策共享,共同建设具有国际竞争力的旅游目的地。

    大会上,与会代表审议并通过《运河城市精品景区合作机制规则》,推选扬州蜀冈-瘦西湖风景名胜区为首届轮值主席单位。(倪倩) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123544671