市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州城管路边捡到49万现金 还给失主后谢绝赏金

2018年10月11日 16:57:06 来源: 新华网

    10月7日早晨,常州市新桥镇城管万师傅像往常一样到新龙湖公园晨练,当他沿着路慢跑时,突然发现路边有一个黑色布包。出于好奇,万师傅上前查看,发现布包装的很满,有点沉,打开一看,万师傅惊呆了,里面竟全是整沓的百元人民币!

    万师傅发现除了钱,包里还有几张汽车美容店的宣传单,上面有联系方式。这么一笔巨款,丢钱的人一定很着急,万师傅尝试着拨打了宣传单上的电话:“你好,请问你是不是丢东西了?”接电话的王先生有些疑惑:“没有啊,我没丢什么东西。”在万师傅的再三询问下,粗心的王先生终于发现自己车上装了49万元现金的包丢了!

    王先生立即赶到了新龙湖公园,看到失而复得的巨款,提到嗓子眼的心一下子放了下来,对着万师傅连连道谢。原来,这笔钱是王先生的几个兄弟姐妹一起凑出来给妹妹买房的,半路上因为他的车出了点问题,就把装钱的包暂时放在了路边,但因为粗心,忘记把包带走。直到接到万师傅的电话,王先生才发现钱丢了,一路开车过来手都在发抖,幸好碰上了万师傅这么一个拾金不昧的好心人。

    当晚,王先生找到了万师傅的住处,拿出4万元酬谢,但万师傅坚决拒收,王先生深受感动,最终送上了一面锦旗表达自己的谢意。

    为弘扬社会正气,褒扬万师傅这种拾金不昧的精神,常州市新北区新桥派出所已为万师傅申报了见义勇为奖励。(陈剑锋 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123545815