市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州食药监局开展秋季校园食品安全“双随机”检查

2018年10月11日 18:52:42 来源: 新华网

    9月中旬以来,苏州市食药监局联合市教育局对全市32家学校食堂和学生集体用餐配送单位开展 “双随机”检查,为维护校园安全筑牢了藩篱。

    在检查过程中,检查组按照“四不两直”要求,以曾发生过食物中毒、受过行政处罚、监督抽检中发现不合格样品、量化分级等级较低的学校食堂以及学生集体用餐配送单位为重点对象,重点检查制度执行、原料采购、加工制作、配送运输、现场分餐、清洗消毒、环境卫生、人员管理等环节。

    从检查结果看,被查单位均能做到持证经营。大部分单位基本能够建立并落实从业人员管理、加工操作、原料贮存、清洗消毒和开展自查等相关食品安全管理制度。食品安全管理员能够较好地掌握食品安全知识,具备良好的食品安全管理能力。对于检查发现的食品安全问题和隐患,检查组当场书面告知并要求属地监管部门督促餐饮服务单位及时整改并跟踪复查。

    据了解,下阶段,苏州市食药监局将对学生集中用餐共性、普遍性问题开展研究,持续加大对高风险单位的监督检查力度。(苏食轩)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123546227