市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙县“百场法治文艺进基层”活动走进五墩社区

2018年10月11日 19:09:07 来源: 盱眙县盱城街道

    为加强法治文化宣传教育,丰富基层群众的法治文化生活,10月10日下午,结合“德法涵养文明•共建绿色生活”活动主题,由淮安市文广局、淮安市司法局主办,盱眙县法宣办、盱眙县文广新局、盱眙县司法局、盱城街道等单位承办,盱城街道五墩社区及盱眙县文化馆、盱眙县黄梅剧团、盱眙都梁戏剧普法艺术团等协办的 “百场法治文艺走进基层”走进五墩社区活动,在盱眙大剧院门前广场如期举行演出。

    此次法治文艺演出在热情洋溢得《青春中国梦》开场舞中拉开了序幕,并演出了群众喜闻乐见的戏曲、独唱、现代舞、小品等类型11个优秀节目。其中黄梅歌舞《天上人间》、黄梅联唱《七五普法就是好》为当地传统文化曲艺形式,告诉百姓应该学法守法懂法用法,深受群众的追捧,另外德法题材的《家和万事兴》、《吻》等小品节目融入了法治元素,用身边熟悉的人和事,形象生动地宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,教育广大群众不要做违法违规的事情,只有守法才能拥有美好生活。演员们到位的表演、亲切的乡土语言,受到了广大观众的热烈欢迎。

    此次活动,将法治宣传与文艺节目融为一体,寓教于乐,不仅丰富了社区居民的文化生活,使得居民在潜移默化中增强了法治意识,更为盱眙县创建全国文明城市添砖加瓦,达到了预期的宣传效果。(万泉芳 陈士玉)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123546439