首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018国际排联沙滩排球世界巡回赛扬州站开赛

2018年10月12日 10:21:19 来源: 新华社

  新华社南京10月11日电(记者王恒志)2018国际排联沙滩排球世界巡回赛(扬州站)11日在江苏扬州开赛,在首日的小组赛中,中国队名将薛晨/王凡2:1逆转一对巴西组合,首战告捷。

  本站赛事是世界巡回赛体系中的4星级赛事,来自20多个国家和地区的男女各32对组合将角逐高达30万美元的奖金。比赛在扬州市生态科技新城沙滩排球体育休闲公园开幕,首日进行了多场小组赛较量。

  在首日的比赛中,中国名将薛晨和新搭档王凡应战巴西组合克拉拉/马娅,首局比赛巴西老将表现稳定,落后的中国组合虽然一度追至19平,但巴西人还是连得两分,拿下第一局。第二局薛晨/王凡调整战术,很快以21:17扳回一城。决胜局打到10:9中国队领先时,中国组合连续强攻得手,以15:10赢下比赛。薛晨赛后表示很满意当日的表现,她说:“从一开始被对手压制,到后来压制住对手,在这过程中我们自己没有乱。”薛晨和王凡是一对新搭档,这是两人配合的第四站比赛,薛晨坦言磨合的时间并不长,目前主要是靠个人能力和相互沟通来弥补配合方面的不足。

  12日将继续进行小组赛较量,并展开淘汰赛争夺,全部比赛将于14日结束。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123549089