首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018环太湖国际公路自行车赛战罢第四赛段

2018年10月12日 10:16:59 来源: 新华社

  新华社南京10月11日电(记者王恒志)组委会消息,2018环太湖国际公路自行车赛11日结束第四赛段“姜堰农村商业银行·姜堰溱湖大道绕圈赛”争夺,曾在序幕赛登顶的澳大利亚圣乔治洲际队车手肯尼特再度夺魁,但四色领骑衫均未易主,比利时旺蒂洲际职业队车手鲍里斯·瓦利继续保有代表总成绩第一的橙色领骑衫。

  该赛段全程98.6公里,为平路折返绕圈赛,选手们需骑行8圈,这个赛道突围难度很大,最终比赛过程也一如赛前所料,形成大集团冲刺的格局。肯尼特表现不俗,在最后的角逐中再夺一冠。不过,由于大团冲刺无法拉开差距,四件领骑衫在本赛段结束后没有发生变化,瓦利继续保有象征总成绩第一的橙色领骑衫和象征冲刺王的绿色领骑衫。象征青年个人总成绩第一的蓝色领骑衫继续被美国吉力贝P/B玛吉斯洲际队的麦古保有,中国香港单车代表队的刘允佑继续穿着象征大中华最佳车手的红色领骑衫。

  环太湖国际公路自行车赛今年是第九届赛事,这是江浙两省重点打造的拥有自主IP的国际品牌赛事,由江苏省体育产业集团运营,赛事级别为UCI2.1级,也是我国四大职业公路自行车赛之一。12日将进行第五赛段“南通中央创新区·南通-海门赛段”的争夺,赛段全程146.5公里,也是本届比赛中线路最长的赛段。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123549095