首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京溧水:“放管服”再提速,开办企业只需两天

2018年10月12日 10:28:01 来源: 新华网

    新华网南京10月12日电(刘宇轩 王毓浩)“环境好,服务很到位,办事效率高。”德国小伙马克斯在南京溧水“市民之家”开放首日,花了10分钟便完成了一家公司的注册。

    记者在11日南京市例行新闻发布会了解到,1-9月,溧水区开办企业平均办理时限仅需1.94个工作日,不动产登记、工业建设项目施工许可平均办理时限也有所缩短。据悉,溧水区“市民之家”将原有的分散服务场所整合,行政审批、不动产交易等政务服务实现一站式办理。

    2017年,江苏省出台“3550改革目标”,即开办企业、不动产登记和工业建设项目施工许可,分别要在3个、5个和50个工作日内完成。作为省级相对集中行政许可权改革试点区,溧水加快“放管服”步伐提出“2430”目标。

    溧水区委常委、常务副区长黄成文说:“我们巩固成果、自加压力,开办企业只要2个工作日就可以完成,不动产登记只要4个工作日就能完成,而工业建设项目施工许可在30个工作日内完成。”

    黄成文介绍,以施工许可证为例,办理环节由原来的19个减至13个,申请材料从112件减至38件,平均办理时限压缩至28.5个工作日。

    据了解,今年9月,全区最大的公共服务综合体,即“市民之家”正式投入使用。目前,进驻政务中心的单位38家,设置237个窗口,进驻政务服务事项299项(主项),便民服务类包括自来水、电力、燃气、电信、有线电视、市民卡、社保、医保、民政婚姻登记、公安户口、出入境、银行机构等也进驻中心,政务服务事项进驻率达99%以上,基本实现了“进一扇门办所有事”。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123549162