财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

反假宣传 渤海银行徐州分行在行动

2018年10月12日 16:22:11 来源: 渤海银行徐州分行

    “您好,打开手机扫一扫,可了解反假币知识。”身披绶带、手捧“反假小超人”二维码图片的渤海银行徐州分行宣传小分队在莲花社区认真指导居民关注反假公众号,宣传反假币知识,成为初秋街道上亮丽的风景线。

    为积极响应人民银行徐州中心支行反假小超人宣传工作,增强社会公众反假意识,有效防范假币危害,净化辖区货币流通环境,维护人民币信誉和“国家名片”形象,渤海银行徐州分行组织宣传人员走进社区开展反假宣传活动。

    此次宣传活动,渤海银行徐州分行主要通过微信、QQ等网络新媒介进行宣传,在引导居民扫描“反假小超人”二维码的同时,向公众讲解和宣传人民币纸币票面防伪特征、识别方法、假币犯罪的主要特征、惯用手段和防范措施等。

    据悉,渤海银行徐州分行还通过网点服务提升反假宣传力度,由大堂经理担任讲解员向等候区客户发放宣传资料,讲解相关宣传内容,并邀请客户进行扫码关注反假公众号,营造良好宣传氛围。

    下一步,渤海银行徐州分行将充分发挥营业网点的阵地作用,辅之以反假币知识进学校、进工厂等活动,持续开展反假货币宣传工作,为营造良好的支付结算环境贡献一份力量。(赵悦淳) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123551027