文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

金秋栖霞艺术节11日开幕 活动持续一个月精彩纷呈

2018年10月12日 16:34:40 来源: 南京栖霞区委宣传部

   10月11日晚,“美丽新栖霞 放歌新时代”庆祝改革开放40周年暨第十九届金秋栖霞艺术节开幕式在南湾营小学运动场举行。据了解,本届艺术节至11月2日结束,持续近一个月时间。

    据了解,从2000年开始,金秋栖霞艺术节已成功举办18届。每年一系列的综合性艺术活动,不仅丰富了栖霞区人民群众的文化生活,也促进了群众文化艺术事业不断发展,更重要的是弘扬民族优秀文化,传播社会主义核心价值观。

    开幕式上,栖霞区委书记、区长黎辉表示,十九年来,我们以“金秋栖霞”为龙头,打造了“我爱迈皋桥”、“家住姚坊门”、“龙潭·水一方”等大家耳熟能详的文化品牌;同时深入实施“三千文化惠民工程”,将“送文化”变为“种文化”,让老百姓在家门口就能享受到“文化大餐”;“以文为媒”,把大学城的优质文艺资源送进社区、引入文化馆,一大批优秀的文艺作品推陈出新,为栖霞老百姓过上美好生活提供了丰富的精神食粮。本届金秋栖霞艺术节恰逢改革开放40周年,各项活动将进一步提升群众的参与性和对外的开放性。在本届艺术节期间,内容丰富、好戏连台,既有全省首届大学生微电影比赛、话剧《蒋公的面子》等年轻人喜欢的节目,也有具有栖霞特色的专场文艺巡演,还有湟中非遗工艺品、摄影、书画等系列展览,必将为大家提供一场场精美的文化盛宴。

    据悉, 本届艺术节由中共栖霞区委员会、栖霞区人民政府主办,中共栖霞区委宣传部、栖霞区文化旅游局、中共栖霞区委马群街道工委和栖霞区人民政府马群办事处共同承办。(周围) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123551045