财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

深化科技金融服务 浦发南京分行助推普惠金融发展

2018年10月12日 16:19:21 来源: 浦发银行南京分行

    金融科技驱动普惠金融。浦发银行南京分行深刻认识到,大力发展普惠金融,有利于促进银行业可持续均衡发展,也是满足居民美好生活需要、增强获得感的重要路径。扎实推进普惠金融,亟需加快数字化集约化发展步伐。分行努力打破传统小微信贷模式的窠臼,引入大数据、云计算等新兴信息技术,探索建立全行统一的互联网金融业务平台,主动为客户降低服务成本,延伸服务半径,提高服务便利性。这一平台大大缩减了企业的信贷手续。立足于供应链融资的“设备贷”,通过在线申请、实时审批、在线签约、即时放款,为小微客户提供了极致的融资体验,以其“极简、极快、极便”的特点受到核心供应商及终端企业的青睐。立足于个人经营性贷款的“发票贷”,以企业增值税票信息为依据,向小微企业发放信用贷款,通过互联网完成贷款的申请、支用、还款全流程,随借随还,有效解决小微企业融资手续繁琐、放款慢、门槛高的难题。立足于居民消费需求的“公积金点贷”,通过职工公积金缴存信息进行获客(获取当事人授权),配合征信等信息,向缴存公积金职工发放贷款。这款可以从浦发银行手机银行上办理的无抵押纯信用消费贷款,办理全过程和提前还款都不收任何手续费,且利率较低,大大节省贷款人资金成本,让利于民。

    人工智能是金融科技应用领域的新动力。浦发银行认为,随着物联网、GPU(图形处理器)、深度学习等技术的迅速发展,人工智能将会大幅熨平金融服务的层级和时空,给金融的业态展现、内在动能、服务效率带来革命性的改变。

    2017年12月26日,浦发银行发布国内首款智能APP,业内率先实现语音智能交互应用,并升级推出融合智能算法等技术的“浦发极客智投”,引领银行服务迈入数字金融新时代。在浦发智能APP中,引入了智能语音交互、人脸识别、指纹等生物认证技术,将其应用到账户登录、转账汇款等业务场景,缩短交易路径,为用户带来了新奇、良好的使用体验。紧跟总行金融科技智能创新的步伐,浦发银行南京分行将进一步深化科技金融服务,助推普惠金融发展。(樊荣) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123551142