市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京警方开展“群众看公安”专题活动日

2018年10月12日 16:24:27 来源: 南京市公安局

    9月21日,南京警方开展为期三个月的“向人民报告”系列活动,通过“群众看公安”、“群众听公安”、“全警大走访”三大主题,充分展示近年来全局公安工作成效和亮点,同时主动征集市民群众的意见和建议,巩固警民共建成果。活动启动以来,全市各级公安机关以多种形式展现和汇报公安工作情况,受到广大市民群众的肯定和好评。

    根据“向人民报告”系列活动的部署安排,10月12日为“群众看公安”专题活动日。活动当天,600名群众代表分批次前往了水上公安屯兵点、法医中心、民意110、微警务、市强制隔离戒毒所、石佛寺流浪犬收容所等13个公安观摩点,实地观摩、体验了公安工作和警营生活。在水上公安屯兵点,市民代表们参观水警史料馆,了解了南京水上公安的发展过程,观摩了长江水源保护区,并观看了一场水上救援演练。在法医中心,市民代表们听取了法医中心的工作介绍,在民警的指导下近距离体验了痕迹检验、文件检验等刑事技术工作的神奇,并参观了市级示范性劳模创新工作室——张飚劳模创新工作室。

    通过每批次一个多小时的观摩活动,市民代表们增加了对南京公安的感性认识,也切身感受到了人民警察在维护社会秩序稳定、严厉打击各类违法犯罪活动以及全心全意服务

    人民群众中付出的巨大努力。(宁公宣) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123551257