首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

与世界一同见证美“溧” 2018环溧水自行车赛正式启动

2018年10月12日 17:33:50 来源: 新华网

    新华网南京10月12日电(杨派)10月12日,2018环溧水自行车赛新闻发布会在南京举行。据悉,2018环溧水自行车赛将于2018年11月11日上午8时正式开赛,全程100公里,根据竞技和大众的项目条件和受众需求情况分为竞技组、大众竞技组和儿童平衡车组3个组别,预计参赛选手1300余人。

发布会现场

    此次2018环溧水自行车赛由南京市溧水区人民政府主办,南京市溧水区体育局和南京市溧水区体育总会承办,东方园林集团文旅有限公司运营。

溧水区副区长张为真讲话

    南京市溧水区副区长张为真表示,此次2018环溧水自行车赛很好的贯彻了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《江苏省关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,以实际行动落实了10月10日在南京市溧水区召开的2018“健康中国”发展大会精神,加速推动了“健康中国”战略实施和“强富美高”新溧水建设。

溧水区体育局局长沈宏讲话

    南京市溧水区体育局局长沈宏表示,为了更加全面地展示、传播“魅力溧水、旅游新城”的溧水新貌,2018环溧水自行车赛整体设计围绕“都市田园·诗画乡村”,以溧水全域旅游一级大环线为基础,通过“线-景-带”的布局,设计一百公里比赛路线,让参与者在骑行过程中感受主题多样的溧水山水乡村风情。

    近年来,南京市溧水区依托丰富的自然资源,全力推广生态建设、乡村建设和旅游建设,并以户外体育运动为载体进行宣传推广,成功打造了溧水山地马拉松赛、溧水自行车赛等一系列特色IP赛事。

    沈宏说,2018环溧水自行车赛今年是举办的第二届,在溧水区政府的支持下,环溧水自行车赛已成为区域城市常规性品牌赛事,赛事搭建的全媒体+全阶段+全周期的交互方式也对“日常大众户外体育休闲”和“周末游户外体育消费”进行了双重激发,推动了区域体育运动产业的健康发展。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123551351