市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市供销合作总社积极开展“三诊”工作

2018年10月12日 19:06:04 来源: 张家港纪委

    为贯彻落实从严治党新要求,做好市委巡察迎检工作,近日,张家港市供销合作总社积极开展“三诊”工作,推动全系统党风廉洁建设和反腐倡廉工作再上新台阶,焕发新面貌,确保巡察工作顺利开展。

    班子成员“会诊”。召开党委全体会议,根据市委巡察组要求,从党风廉政建设、项目工作推进、机关重大事项决议、财务管理、资产管理等方面查摆问题,寻找差距,并提出整改方案。

    专家“门诊”。聘请第三方会计师事务所对下属8个基层社和青草巷市场进行2015-2017年为期三年的财务审计,从专业角度,就资产管理、财务收支、成本利润以及中央八项规定制度执行情况等内容进行逐项审计,重点对存在的问题找症结、把脉搏、开药方。

    一把手“面诊”。根据该市纪委抽查和总社聘请第三方会计师事务所专项审计中发现的存在问题,立查立改、即时即改,对照相关规定,先行拟定落实整改措施,并由市总社唐雷刚主任同各单位负责人逐一面对面约谈,要求提高政治站位,端正认识态度,严明执纪规定,针对存在问题和不足,明确落实整改要求。

    下一步,市总社将根据审计发现问题拟定的整改清单,采取销号方式全程跟踪落实、确保整改到位,并进一步建立健全相关制度,推动供销系统全面从严治党向纵深发展。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123551473