法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

同学因借贷闹上法庭 法官调解和好如初

2018年10月12日 19:04:43 来源: 如皋市人民法院

    近日,如皋市人民法院受理了一起4000元的民间借贷纠纷,法官启动小额诉讼程序,快速化解了这起纠纷,双方握手言和,都露出了久违的笑容。

    原来,陈某和王某是初中同学,王某因需要资金周转,王某于2018年8月1日在微信上提出向陈某借款4000元,因双方感情深厚,陈某立即在当天通过微信转账4000元给王某,王某在微信上承诺一周后即归还。一周后,陈某在微信上询问王某是否能归还借款,但是此时王某已经把陈某拉黑,微信根本发不出去信息,电话也联系不上王某了。陈某无奈向法院提起诉讼,要求王某立即偿还借款4000元。

    法官接手此案件后,考虑到双方曾是同学关系且平时关系也较好,决定先进行庭前调解,争取让他们的关系重归于好。但是王某就像人间蒸发一样,法官也联系不上王某。法官在案件系统内进行关联案件查询,查询到王某在本院还有另一起案件,遂与另一案件的法官联系得知其还有另一个联系方式,通过多方联系,王某终于出现了,经法官多次耐心协调,王某终于同意当场给付陈某4000元,案件最终圆满解决,这才出现了开头他们握手言和的一幕。(张俊 魏群)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123551529