法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州广陵法院:帮助追回被骗钱款,当事人送锦旗表达感谢

2018年10月12日 19:04:29 来源: 扬州市广陵区人民法院

    近日,六名年逾花甲的老人来到扬州广陵法院,将一面写有“老百姓的好法官,被骗者的保护神”的锦旗交到执行干警手中,连声感谢法院将他们被骗的款项追回。

    原来,这是一起以“会议营销”的方式实施诈骗的刑事案件。在2015年至2016年期间,被告人许某、许某某以每床60余元的价格购入“驼绒被”,并采用发传单、开会推销的手段,以每床1920至1390元的高价,向不特定的中老年人推销“驼绒被”。同时,许某、许某某还召集李某、杨某等多人,先后在广陵区、邗江区、仪征市等地的饭店、会堂等场所内召开为期八天的会议,采用先收款后退还,变相赠送廉价水杯、药膏等物品手段取得数百名被害人的信任,诱使被害人产生所有购物款都会退回的错误认识。

    然而,当被害人按照要求将钱款交给诈骗团伙后,诈骗团伙却并未退还该购物款。被告人许某、许某某等23人以此手段共诈骗作案24起,骗取“驼绒被”款共计69万元。案发后,经过法院的审理,被告人许某等人依法被追究刑事责任,同时法院判决责令被告人许某等人退赔非法所得69万元。

    为取回被骗的钱款,部分受害人向广陵法院申请强制执行。由于被执行人较多,案件承办法官加班加点奔赴多地查找财产线索,最终将69万赃款全部执行到位,并及时将款项发给被骗的老人手中。见到法院帮忙追回了被骗的钱款,老人们很激动,便请人制作了锦旗送到法院。

    一面旗锦,承载着人民群众对法院工作的肯定,也激发出法院干警坚持司法为民的热情。干警们纷纷表示,在今后的工作中将继续怀揣一颗爱民、为民之心,踏踏实实办好每一个案件,在破解“执行难”的路上不忘初心,砥砺前行。(陈韵)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123551555