法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院与县法制办携手共推行政机关负责人出庭应诉工作

2018年10月12日 19:04:23 来源: 建湖法院

    近日,建湖法院与县政府法制办联合举办行政机关负责人出庭应诉工作推进会暨庭审观摩活动,建湖县县委常委、政法委书记陈巍亮,建湖法院党组书记、院长杨越华,县委政法委副书记季成銮出席活动,该县行政机关、镇(区)分管负责人参加活动。

    推进会上,建湖县政府法制办谈宁主任对2017年以来该县涉诉行政机关负责人出庭应诉情况进行了通报;杨越华院长就延伸行政审判职能、更好地推进法治建湖及法治政府建设等与行政机关与会人员进行了交流。陈巍亮书记从切实提高政治站位、牢固树立法治思维、着力强化组织推进三个方面,对进一步推进全县行政机关负责人出庭应诉效率与效果,通过行政机关负责人出庭应诉推动行政争议实质性化解等提出了明确具体的要求。

    随后,与会人员观摩了建湖法院公开开庭审理的原告尤某不服被告射阳县国土资源局、第三人盐城某置业有限公司建设规划许可案,切身感受了行政诉讼的审理全过程。庭审结束后,与会人员就如何进一步规范行政机关答辩应诉工作、促进行政机关负责人既出庭又出声等问题进行了交流探讨,建湖法院从审判视角就如何强化依法行政及依法应诉工作、切实提升行政机关负责人出庭应诉实效等,向与会人员提出了可行性建议。(严阿娣)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123551560