首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

总投资135亿 南京江北新区智能制造产业园22项目集中开工

2018年10月12日 19:06:27 来源: 新华网

    10月11日,南京江北新区智能制造产业园举行重大项目专场开工仪式。此次专场共有22个项目集中开工,其中载体类项目4个,产业类项目14个,基础设施配套类项目4个,总投资135亿元,项目涵盖智能制造、生命健康、创新载体、基础设施等多个领域。

    开工仪式上,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群表示,智能制造产业园作为江北新区重要的产业平台之一,是集聚重大项目和高端创新人才的核心载体,快速开展产业整合,积极布局智能制造,加快完善基础设施,对新区加快实现高质量发展具有至关重要的作用。随着重大项目集中开工,必将对智能制造产业园抢占产业“智”高点,努力实现转型出关产生良好的示范效应和推动作用,也将助力新区发展水平整体提升。

    据悉,截至8月份,江北新区智能制造产业园园区规模以上工业总产值356亿元,同比增长32%,占新区总体量16.5%;园区工业资产固定投资累计完成34亿元,同比增长33%,占新区总体量20%;税收完成21.81亿元,同比增长16.2%;一般公共性收入预算9.11亿元,同比上升11.2%。

    江北新区智能制造产业园负责人徐韬表示:“接下来园区将认真完成2018年全年目标任务,谋划2019年工作,全面推进产业园建设——突出特色产业,促进‘两城一中心’建设;加强区域联动,激发创新活力;推动产城融合,打造核心功能板块。”

    2016年7月南京江北新区智能制造产业园正式成立,截至目前,在园企业1000多家,产业涉及自主品牌乘用车、轨道交通、集成电路和智能制造核心装备等领域,成为江北新区发展智能制造产业的核心承载区。此次,智能制造产业园重大专场开工一批项目,旨在通过重大产业项目的开工建设,加快智能制造产业集聚,着力形成“1+1+X”的产业发展体系。(杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123551581