首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

徐州举办纪念改革开放40周年活动 微博话题阅读量破亿

2018年10月12日 18:06:45 来源: 新华网

  8月以来,徐州市委网信办联合新浪江苏启动“徐州力量”改革开放40周年主题活动,借助移动社交媒体,挖掘徐州城市发展中的精华故事。截至目前,新浪微博#徐州力量#话题的网友阅读量已经突破1.2亿。

  据悉,主题活动为期1个月,围绕改革开放40年来徐州人民生活改善、综合实力提升、城市面貌革新三个层面展开,活动从徐州本地亲历者角度、从微博意见领袖和文化名人等第三方视角、从徐州城市变迁角度出发,深入城市各个角落,挖掘徐州改革开放40周年的故事,丈量城市前进发展的步伐。

  8月30日,《见证徐州力量》名人打call视频发布,特邀明星、当地名人、文化大咖等依次说出“改革开放看江苏,见证徐州力量”口号,为徐州改革打call、点赞,在社交媒体刷屏。

  该主题活动还联合徐州档案馆、徐州市史志办公室及企事业单位共同挖掘改革开放以来徐州城市发展变迁精华内容,邀请各行各业代表以他们的视角与故事,挖掘徐州改革开放40年推动者充满戏剧性和命运攸关的节点时刻故事,向亲历者、见证者、思考者点赞和致敬。

  9月16日,《回眸徐州40年》精编动态影集发布,视频中,从1978到2018年间精选的代表性照片快闪,以可视化的手段勾勒出徐州改革40年的精彩,引发网友共鸣。有网友在互动中发帖评论,认为,一个城市拥有了强势的品牌,就拥有了一种直接影响外来投资者、旅游者、消费者的决策力量。“徐州力量”展示了城市的良好形象同时还折射出了城市的魅力和吸引力。

  据相关负责人介绍,“徐州力量”主题活动运用融媒体传播、可视化展示、全方位互动等媒介手段,回顾徐州改革开放四十年的典型事件,全面聚焦徐州在红色文化、绿水青山、交通枢纽、乡村振兴、创新发展等方面的典型人物,旨在集中展示徐州在城市建设、经济发展、文化建设诸方面取得的成果,助力升级人文之城、幸福之城、转型的宜居之城的徐州城市IP。(王宇静)

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123551962