首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

网易传媒2018战略发布会发布全新品牌主张“我的态度主场”

2018年10月12日 18:42:34 来源: 网易江苏

  10月11日,网易传媒2018战略发布会在北京举办,发布会围绕“用户价值、原创内容、产品运营、市场营销”等维度沟通分享了网易传媒最新的价值理念,发布全新品牌主张“我的态度主场”。未来网易传媒将持续以用户为核心,赋能并激发价值用户,同时围绕平台和原创两个方向,持续打造内容消费升级新生态。

  内容赋能+产品激发 引领内容消费升级

  网易传媒CEO李黎表示:“内容消费升级是一个渐进的过程,一方面,用户面对的内容供应量空前的丰富,相应的注意力越来越分散,需要有内容平台为他们提供严选的好内容,降低选择成本;另外一方面,市场下沉趋势更明显,更多圈层消费者的需求亟待满足。”此次发布“我的态度主场”的品牌主张,网易传媒希望成为用户获取高品质内容,进而激发思想表达的主场。

  具体来说,网易传媒将通过内容赋能和产品激发两个维度,来实现对内容消费升级的引领。在内容赋能层面,以平台业务做品质铺垫,做大做强中腰部品质网易号体系;以公开课做知识赋能,以“一万分钟计划”“伍连德计划”扩充公开课知识品类;以原创做价值观赋能,继续加强网易新闻自有IP创设,同时引入外部创作者,打通IP生态链,引发用户对内容价值的深度认同。在产品激发层面,通过跟贴已有的激发形态衍生出“讲讲”这样更平等的用户观点表达社区,鼓励带动用户多元表达分享。

  构建以价值用户为核心的“态度主场”

    网易传媒营销管理中心总经理李淼在演讲中表示:“用户消费需求在哪里,我们业务升级就在哪里,满足价值用户需求的才是消费升级的核心,我们的业务才可以良性发展。”

  网易传媒希望从品牌、内容、产品和营销四个层面激发用户行为,将自身打造成为“用户满足态度的主场”,“有态度的内容创造者的主场”,以及“一个时代共情的态度主场”。  

  以“三轴两翼”的布局实现内容消费升级

    网易传媒副总编辑田华对内容消费升级“三轴两翼” 的布局进行了阐述。“三轴”即用户、原创和内容平台,网易传媒的内容消费升级以用户为核心,围绕原创和内容平台,将网易号IP特色内容、编辑、AI人工智能和讲讲等内容分享社区结合成一个整体,挥动两翼。

  2018年,网易新闻进一步打造“工作室+计划”,希望在好的内容基础之上,给自有IP创设、品牌合作、品牌营销、外部IP更多的嫁接可能。通过网易传媒原创内容IP和域外大IP的有机结合,实现圈层的扩展,创建良好的内容合作生态。

  网易号是网易传媒能更好满足如今内容消费升级的核心武器。本次发布会,网易号公布了针对视频用户的达人加薪计划。致力于为中腰部创作提供更多可能性,并推出视频“播单”功能,帮助自媒体进行更好的运营推广,带来更多流量及价值。在内容层面上,网易号还推出泛娱乐内容IP“超级IP季”和“公版影像典藏计划”,丰富平台内容品类,满足多元用户需求。

  网易公开课要成为用户终身学习的泛知识平台

  网易公开课作为国内最早在线免费教育社区,拥有8年沉淀和超8000万用户量,持续输送了超过6万余集全球顶级的优质课程。

    未来网易公开课在内容和运营层面将做三件重要的“小事”。首先,继续扩展广阔且严选的内容池。网易公开课将打造中国首个基于大健康领域的知识内容体系“伍连德计划”;第二,为用户提供个性化和定制化的知识解决方案。网易公开课独家打造了重磅IP《男人书房》系列,邀请到更多不同领域具有代表性的大咖参与到其中;第三,通过教学相长的学习方式,让用户能够随时随地的参与到学习当中来。为此,网易公开课推出了“一万分钟计划”“青媒计划”等,致力于在内容消费升级时代为用户提供更加优质的知识内容与学习体验。

    从跟贴到“讲讲” 激发用户多元表达分享

  在产品激发层面,网易传媒计划通过跟贴已有的激发形态,衍生出“讲讲”这样更平等的用户观点表达社区,鼓励带动用户多元表达分享。

  “讲讲”将打破只依附于文章跟贴的机制,让用户在网易新闻的平台上作为主体去表达,由此带来更清晰的个人身份认同。同时,在传播机制上,“讲讲”建立一个横向流通的机制,用户可以在这里分享、转载、传播资讯,可以在网易新闻以及非网易新闻体系内进行横向的内容流转。“讲讲”将增强用户对网易新闻产品的好感度和参与度,为平台贡献更多多元优质内容。

   立足本地 讲好精彩江苏故事

    网易江苏于2015年底落地南京,经过近3年的耕耘,已发展成为江苏地区首屈一指的重点商业网站。网易江苏驻南京办事处共有员工十余人,立足网易新闻客户、网易游戏、网易云音乐、网易严选等产品进行本地服务。

    今年以来,网易江苏积极参与江苏省内重大活动报道,如江苏省市两会、紫金网络传播创新峰会、江苏网络公益健步走、世界名城会、世界物联网大会、羽毛球世锦赛、软博会、南京金洽会、江苏互联网大会、世界智能制造大会等报道。重大活动中,网易江苏利用新媒体优势,采用海报、专题、直播、短视频、H5等形式进行报道。网易江苏将深耕本地,立足江苏,讲好精彩江苏故事。

[编辑: 钱芳 ]
010070080010000000000000011111021123552095