首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

肯帝亚新赛季目标4强 “苏醒”计划进入第二阶段

2018年10月12日 22:43:32 来源: 新华社

    新华社南京10月12日电(记者邓华宁)12日,江苏肯帝亚篮球俱乐部苏州肯帝亚男篮新赛季发布会在江苏苏州举行。主教练贝西诺维奇表示,球队夏天训练十分努力,新赛季的目标是冲击半决赛。

    发布会上,江苏肯帝亚篮球俱乐部苏州肯帝亚男篮的球员们一一上台亮相,其中包括新赛季继续随队征战的大外援米罗斯拉夫·拉杜利察,由辽宁队转会至肯帝亚的赵率舟,青年队升至一队的刘宇轩、张稀然。球队新外援杰罗姆·戴森 ,因伤返回南京打封闭,缺席本场发布会。

    江苏肯帝亚集团董事长郦海星提出,新赛季俱乐部依旧将“苏醒”作为口号,他说:“苏醒的道路不一定是一帆风顺,但是我们会拿出肯帝亚人的拼搏精神,并付出最大的努力,在复兴江苏篮球的道路上不畏困难、砥砺前行!”

    江苏肯帝亚篮球俱乐部总经理史琳杰介绍,“苏醒”分三阶段:第一个阶段是用3年时间,通过球员引进,重返季后赛,这个阶段的目标和任务已经完成;第二个阶段,是用3至5年时间,将球队稳定在季后赛行列的同时,培养一批优秀本土球员。然后,在第三个阶段向更高目标发起冲击。“现在正是第二个阶段的开始。”

    谈及球队阵容方面史琳杰讲道:“球队内援方面,我们从辽宁引进了前锋赵率舟,外援方面,在续约拉杜利察的同时签约了后卫戴森。球队内部也做出了一些调整,首先是刘宇轩、张稀然、孙鑫三名年轻队员从青年队上调至一队。为了给年轻队员留出培养空间,与三名年轻队员同位置的三名老队员做出了牺牲,后卫常亚松转会至北控,前锋陈磊退役,大前锋刘亚晖则留队担任助理教练,球队的其他架构将保持不变。”

    苏州高新文体集团有限公司董事长、总裁苏久华就江苏肯帝亚篮球俱乐部落户苏州表示,“苏州高新文体集团与江苏肯帝亚集团,在6月9日就举行了肯帝亚男篮落户苏州高新区签约仪式,这圆了苏州人的梦想,更为双方深化合作和俱乐部发展带来新的契机”。

    据悉,新赛季落户苏州的江苏肯帝亚篮球俱乐部苏州肯帝亚男篮,会将主场放在苏州市体育中心及苏州高新区文体中心体育馆。主场揭幕战将在10月23日于苏州高新区文体中心体育馆打响。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123552591