首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

阿里巴巴江苏总部开工建设 一期2023年投入运营

2018年10月13日 08:52:44 来源: 中国江苏网

    阿里巴巴江苏总部开工仪式12日在南京市建邺区举行。去年6月,建邺区政府与阿里巴巴集团签署投资协议,阿里巴巴江苏总部项目落户南京建邺,这是阿里巴巴集团在杭州和北京两个中心之外第一个省级总部。

    阿里巴巴江苏总部是省、市重点关注、重点打造的重大产业项目,也是河西建邺加快推进区域经济发展的重要载体。该项目总建筑面积约85万平方米,总投资约81亿元,预计一期将于2023年9月建成,可容纳3万人办公,将打造成基于智慧建筑理念的互联网产业社区和阿里创新业务的线下体验地。

    阿里巴巴江苏总部将引入阿里云、淘宝大学、双创中心等新业态,结合淘宝、天猫、蚂蚁金服等成熟业务,实现线上线下的产业融合。该项目也将成为阿里巴巴集团在“新零售”和智慧建筑事业方面的首次布局和重点突破。

    近年来,阿里巴巴江苏总部、小米科技华东总部、科大讯飞南京区域中心、网易有道江苏总部等一批体量规模大、科技含量高、产业带动强的龙头项目签约落户建邺,建邺区以金融和科技服务、人工智能为重点的产业正集聚发展。南京市及建邺区负责人都表示,阿里巴巴江苏总部将打造成地方政府与国际知名企业合作共赢的典范,并助力河西建邺现代化国际性城市中心建设和南京创新名城建设。(鹿 琳 葛闿乾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123553035