首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京网约车公司清退 近20万不合规车辆

2018年10月13日 10:28:14 来源: 扬子晚报

    记者从南京市客管处了解到,自10月10日起,南京交通和公安部门组成联合工作组,进驻在南京取得运营资质的7家网约车平台公司,就依法运营情况开展检查。检查中,滴滴平台公司提供了共161151辆不合规车辆的已清退清册、美团平台公司提供了共38000辆不合规车辆的已清退清册。

    记者了解到,多家网约车企业投诉处理机制和警情对接机制不够健全,不少平台公司尽管已设置了相应的岗位并配备了人员,但缺少考核机制。此外,平台公司对车辆所有人的监管存在职责不清、管理不到位、安全生产主体责任未明确等问题。检查发现,两家平台公司落实市交通运输局《限期整改通知书》进度缓慢,未按既定的各个时间节点的目标完成相应的整改,部分平台公司承诺,将按时限在11月17日前完成其平台不合规车辆的清理工作。记者了解到,检查组也将在今后的常态化进驻检查中进行数据比对。(徐媛园)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123553642