首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会将于18日举行

2018年10月13日 12:28:02 来源: 新华网

    新华网南京10月13日电(记者刘巍巍)以“智汇吴中 造优未来”为主题的2018苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会将于18日在苏州太湖国际会议中心举行。届时,吴中区创新创业资本对接推介会、吴中区城市更新项目投资推介会等一系列“引进来”举措将缤纷呈现,同时吴中区“走出去”再出实拳,2018苏州吴中(德国)产业投资恳谈会将同期启动。

    近年来,吴中区一批优质项目持续推进,为经济社会发展积蓄动能。 

    记者在位于吴中区甪直镇的苏州好特斯模具有限公司采访了解到,这家从事热流道系统研发、制造及销售服务的高新技术企业,通过创新汽车橡塑件专用热流道系统,有效节省原料、降低成本、缩短汽车成型周期。 

    位于吴中区木渎镇的苏州新智机电工业有限公司是一家由国企改制而来的民营企业,有着30多年汽车零配件生产经验。近期,该公司与苏州智能制造研究院开展技术合作,将多条流水线进行智能化升级。苏州新智机电工业有限公司副总经理杨嘉林说,预计改造后综合效益可提高40%左右,2018年计划产值4亿元。

    在吴中区,这样优秀的企业还有很多。江苏盖睿健康科技有限公司创建国内为数不多的医疗设备互联互通标准制定和测试中心实验室,成为国内领先的移动医疗解决方案和服务提供商;苏州宇邦新型材料股份有限公司成为焊带产品国标、行标、地标主要编撰单位,牢牢掌握行业话语权;苏州电器科学研究院股份有限公司成功建设并实现5个世界第一技术指标、5个中国第一技术指标,多项技术能力填补国内空白……

    吴中区经济和信息化局副局长蒋勇说,下一步该区将聚焦实业兴区,狠抓存量经济提升发展;同时加快动能转换,紧抓增量经济突破崛起。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123553976