文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“明式家具起源论”系列讲座启幕

2018年10月13日 12:34:28 来源: 新华网

    新华网南京10月13日电(费莹 刘巍巍)备受关注的“千秋文脉传盛世”改革开放四十周年中国苏作红木文化展近期举行。作为展览配套活动之一的“明式家具起源论”系列讲座12日在中国政协文史馆启幕。

    开场第一讲特邀中国古代家具研究专家、中国文化书院中国古代家具艺术研究中心主任、中国紫檀文化研究会会长周默带来《由“我”观物——中国古典家具所用木材之利用历史与习惯》讲座。周默通过介绍中国古典家具所用木材主要种类、木材自然分布与木材特征及木材的阴阳,将中国古典家具所用木材的特性深入浅出地诠释给听众。

    “千秋文脉传盛世”改革开放四十周年中国苏作红木文化展由中国民间文艺家协会、中国文联民间文艺艺术中心、江苏省民间文艺家协会、苏州市文学艺术界联合会主办,苏州市中外名人研究会、中国苏作红木文化研究发展中心、国家级非物质文化遗产家具制作技艺苏作红木文化艺术保护传承基地承办。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123553984