首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第八届江苏省职业教育创新大赛在常州举行

2018年10月13日 13:33:32 来源: 常州武进市委宣传部

    10月13日,第八届江苏省职业教育创新大赛展评会在江苏联合职业技术学院武进分院隆重开幕。来自全省职教领域的近一千名师生齐聚常州参加为期两天的展评活动,展示近两年来江苏省职业教育的学生创新成果。

    大赛由江苏省教育厅、江苏省科学技术厅、江苏省知识产权局、江苏省精神文明建设指导委员会办公室、江苏省科学技术协会、共青团江苏省委员会、江苏省妇女联合会、江苏省中华职业教育社八个部门(单位)联合主办,江苏省青少年科技中心、常州市武进区人民政府、常州市教育局、常州市科协、江苏联合职业技术学院武进分院承办。

    本届大赛共收到来自全省近百所职业学校的创新作品470件,经过初评,遴选出263件作品参加展评,其中中职组145件,高职组118件。

    通过前七届职业教育创新大赛的宣传推动,创新教育已在职业学校中蔚然成风,激励着职校师生创新的热情和行动。本届展评会重视创新成果知识产权保护,现场邀请了部分已转化产品的创新作品进行成果展示,设立知识产权专利咨询办理点,为职业学校的师生解答专利申请的流程等问题,大赛组委会为贫困学生将免费办理作品专利。

    只有将成果转化成产品,才能真正发挥创新的作用。本届评委专家组邀请了风投公司和企业代表参与评分,鼓励现场进行合作洽谈。同时也为以后省职业教育创新大赛与省职业学校创业能力大赛并轨作好准备。

    另外,本届展评会增设了机器人竞赛项目。通过模拟设计工业应用中人工智能解决方案,提高学生的分析工程问题能力,工程实践能力,以及创新创造能力,培养新一代理论结合实践的新型高技术人才。同时为国际赛选拔参赛队。(黄奕涛 李锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123553996