首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南航昌飞直升机主题招聘日活动举行 现场带你飞

2018年10月13日 18:35:36 来源: 新华网

    招聘会现场

    开着直升机进校园招聘的场景,你见过吗?10月13日上午,航空工业昌飞在南京航空航天大学举办“直上云霄”直升机主题招聘日活动,霸气地把直升机开进了校园,吸引了上千名学生。

    南京航空航天大学航空工业昌飞实践育人基地揭牌

    昌飞是我国直升机科研生产基地和航空工业骨干企业,是我国两大直升机科研生产基地之一。本次招聘日活动除了“视频介绍+原型讲述+多媒体互动”等形式外,特别提供了直升机AC311的现场试乘机会。中国“直升机之父”、南航教授王适存的夫人,91岁的王韫明老师被邀请到现场并第一个登机,这是她第一次近距离观察并亲自体验直升机乘坐。“我爱人一直致力于直升机事业研究,这么多年来,我却还没能好好去看看直升机。这次也是南航给了我一个机会。”老人激动地表示。

中国“直升机之父”、南航教授王适存的夫人王韫明乘坐AC311直升机

    南航毕业生张翅超作为2019届首批签约航空工业昌飞公司的学生代表,也获得了试乘机会。乘坐国产直升机从空中俯瞰美丽校园的体验,让他兴奋不已。张翅超从小就对航空事业充满憧憬,从读书到工作,从此投身祖国的直升机研制事业让他圆了儿时的梦。

帅气的AC311直升机吸引了一群小朋友

    活动前一天,两架AC311直升机就从江西景德镇起飞,历经四百多公里的路程来到南航招聘会现场。而这款通过民航AEG审查的民用直升机正是由航空工业研制,其常务副总设计师刘波也是南航校友。对于把直升机开进校园来招聘的创意,航空工业昌飞副总经理许伟表示,“航空工业昌飞与南航建立了多年的校企合作关系,这次把产品直升机带过来,也是希望以这种形式增加招聘效果。”许伟还表示,南航是航空工业昌飞直升机“万里行”活动的第一站,以后直升机招聘还将会陆续走入其他省市的高校。

AC311直升机在南京航空航天大学操场起飞

    南航作为新中国创建的首批航空院校是全国唯一一个设有直升机专业,并在该领域具有本-硕-博完整培养体系的高校。60多年来,南航培养了众多直升机型号总师、副总师,参与了我国大部分直升机型号的研制。南航建有“直升机旋翼动力学国家级重点实验室”,今年4月,又获批“直升机传动技术国家级重点实验室”,在直升机领域的影响力进一步提升。

    这次招聘会也促进了南航与航空工业昌飞合作的进一步深化,双方一致表示,将充分发挥校企双方在科研、人才、信息等方面的资源优势,加快推进军民融合深度发展,实施校企产学研全方位合作,实现双赢。南京航空航天大学党委副书记陶勇表示,发展直升机事业是国家重大战略需求,需要一代代人薪火相传。“作为一所有着鲜明的专业背景的学校,献身国防事业是我们南航学生义不容辞的责任和责无旁贷的使命。”他鼓励毕业生投身直升机事业,在航空报国的志向中实现个人理想。(任博文、华文婷)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123554568