体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

百名跑者登顶苏州“靴子楼” 竞逐214.8米巅峰垂马邀请赛

2018年10月13日 21:05:32 来源: 新华网

    垂马,俗称登楼大赛,最快到达顶点即为胜者。尽管进入中国时间不长,但垂马以其积极向上、勇于攀登的精神内核,博得了广大都市人群的喜爱和推崇。据悉,“现代传媒 巅峰金榜”苏州现代传媒广场•2018垂直马拉松邀请赛日前在苏州现代传媒广场热力开赛,此次邀请赛吸引了150位跑者角逐于俯瞰云端的竞速之争。

    此次邀请赛作为苏州广电嘉年华系列活动之一,由苏州广播电视总台主办,苏州现代传媒广场投资管理有限公司承办,苏州市环太湖体育发展有限公司协办,携手为选手打造超一流、国际化的赛事体验!

    苏州广播电视总台党委委员、副总台长吴敬宇,苏州现代传媒广场投资管理有限公司总经理喻立新,苏州星辰商务服务有限公司高级顾问任颂华莅临现场,为此次垂马邀请赛发枪。

    开赛之前,为了保证各选手的顺利登顶,赛事组委会特别邀请了来自康慈健身的专业教练,在热情洋溢的音乐表演中,带领参赛选手开展跑前热身。在现场可以看到,参加此次邀请赛的有身强力壮的青年人,也有已经步入暮年的老年人;有经常参赛的运动达人,也有首次参赛的公司白领,大家都跟随着动感十足的律动节拍,完成赛前放松和热身运动,现场气氛一度达到高潮。

    鸣枪一发,比赛正式拉开序幕,挑战者如离弦之箭展开了对广场高楼的挑战。各位梯客疾步勇攀1216级台阶,用脚步丈量城市天际线。邂逅在垂马赛道上的跑者,穿梭于现代传媒广场的梯阶间,见证了这座城市地标性建筑的恢弘设计,领略苏州古城印象的一抹华彩。

    赛道在21层及35层设置了“飞镖俱乐部”、“我爱飞行棋”两个趣味挑战点,所有参赛选手需完成相应挑战才可继续比赛。参赛者不仅可以体验高耐力挑战的激情和汗水,还可以享受高空乐跑盛宴的惊喜与精彩。赛道起点和终点均设有感应计时地毯,全程采用科技计时芯片,芯片从选手通过起点线时开始计时,准确记录参赛者成绩。

    在比赛开始不到7分钟的时间,终点处的工作人员就传来捷报:最快的梯客何亮亮拔得头筹,用速度证明攀登50层高楼,6分44秒就可以办到!随后,所有选手相继问鼎姑苏云之巅,于苏州现代传媒广场的顶楼终点,驻足观览苏城湖东风光并争相合影留念,记录这一难忘时刻。

    男子个人组成绩:第一名何亮亮,用时6分44秒;第二名薛剑东,用时7分12秒;第三名李志诚,用时7分56秒。女子个人组成绩:第一名庄卉如,用时9分30秒;第二名罗付丽,用时9分48秒;第三名徐金黠,用时11分13秒。

    团队组成绩:第一名苏大梦之队,平均用时8分23秒;第二名飞跑团A队,平均用时9分38秒;第三名开心健身跑团A队,平均用时9分45秒。

    不放弃对生活的热爱与执着,在有限的时空里过无限向上的生活,永远年轻,永远热泪盈眶,这或许就是此次垂马邀请赛带给我们的精神震撼。

    此外,赛事实况通过新浪新闻、腾讯新闻、新浪微博等10余家网络平台线上发布;全程更有专业摄影跟拍,启动实时照片直播,让无数网友共同感受这场云端的速度盛宴。(苏萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123554741